Ingredientes
-
Massa
215 g de manteiga
300 g de açúcar
2 ovos
350 g de farinha
2 colheres (chá) de cremor tártaro
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
Cobertura
500 g de chocolate branco (gotas ou picado)
60 ml de creme de leite
225 g de cream cheese
350 g de morangos fatiados
100 g de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
240 ml de suco de abacaxi
1 colher (chá) de suco de limão
Modo de Preparo
-
1. Preaqueça o forno a 200 graus C. Unte levemente uma assadeira.
2. Para a massa: bata a manteiga com o açúcar numa batedeira. Junte os ovos. Separadamente, misture a farinha, cremor tártaro, bicarbonato e sal. Incorpore os ingredientes secos à massa.
3, Espalhe a massa na assadeira untada e asse por 10 minutos. Reserve.
4. Para a cobertura: leve o chocolate e o creme de leite ao micro-ondas por 60 a 90 segundos, até o chocolate derreter. Bata o chocolate derretido e o cream cheese até ficar liso. Espalhe por cima da massa.
5. Coloque os morangos (ou outras frutas) por cima do chocolate.
6. Leve ao fogo o açúcar, o amido, o suco de abacaxi e de limão até engrossar. Despeje por cima das frutas. Leve à geladeira até a hora de servir.