Ingredientes
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1 kg de batata-baroa cozida e espremida
1 lata de creme de leite light
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
sal a gosto
1 kg de camarão cinza
2 colheres (sopa) de azeite
300 ml de uísque
1 pimentão vermelho picado
3 cebolas roxas picadas
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 coentro picado a gosto
500 g de requeijão cremoso
Modo de Preparo
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Em uma tigela, coloque 1 kg de batata-baroa cozida e espremida, 1 lata de creme de leite light, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado, sal a gosto e misture bem. Reserve.
Refogue na frigideira 1 kg de camarão cinza em 2 colheres (sopa) de azeite e depois flambe com 300 ml de uísque. Desligue o fogo e reserve o camarão. Na mesma frigideira refogue 1 pimentão vermelho picado, em seguida adicione 3 cebolas roxas picadas, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada, 1 coentro picado a gosto. Acrescente o camarão reservado, misture e reserve.
Em ramequins, faça uma cama com o purê de batata-baroa (reservado acima), uma camada de camarão refogado, espalhe o requeijão cremoso e cubra com uma fina camada de purê de batata-baroa. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.