Receita

Escondidinho de Camarão com Batata-baroa
Ingredientes
    1 kg de batata-baroa cozida e espremida
    1 lata de creme de leite light
    1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
    sal a gosto
    1 kg de camarão cinza
    2 colheres (sopa) de azeite
    300 ml de uísque
    1 pimentão vermelho picado
    3 cebolas roxas picadas
    1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
    1 coentro picado a gosto
    500 g de requeijão cremoso
Modo de Preparo
    Em uma tigela, coloque 1 kg de batata-baroa cozida e espremida, 1 lata de creme de leite light, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado, sal a gosto e misture bem. Reserve.

    Refogue na frigideira 1 kg de camarão cinza em 2 colheres (sopa) de azeite e depois flambe com 300 ml de uísque. Desligue o fogo e reserve o camarão. Na mesma frigideira refogue 1 pimentão vermelho picado, em seguida adicione 3 cebolas roxas picadas, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada, 1 coentro picado a gosto. Acrescente o camarão reservado, misture e reserve.

    Em ramequins, faça uma cama com o purê de batata-baroa (reservado acima), uma camada de camarão refogado, espalhe o requeijão cremoso e cubra com uma fina camada de purê de batata-baroa. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
 

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