Ingredientes
-
Refogado de camarão:
2 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho em lascas;
500g de camarão médio, limpo;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Purê de mandioquinha:
500g de mandioquinha;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
Sal a gosto.
Cobertura:
Meia xícara (chá) de requeijão cremoso;
140g de batata palha.
Modo de Preparo
-
Refogado de Camarão:
Aqueça o azeite e doure o alho. Junte o camarão e regue-os rapidamente. Acrescente a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Purê de mandioquinha:
Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente e abundante até ficarem bem macias. Escorra e passe as mandioquinhas pelo espremedor. Numa panela junte a mandioquinha espremida, o leite e a margarina. Leve ao fogo até obter um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Montagem:
Num refratário médio, coloque o purê de mandioquinha. Sobre ele distribua o refogado de camarão e o requeijão. Salpique a batata palha sobre a superfície. Leve ai forno médio pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a preparação esteja bem quente.
Dicas:
O camarão não deve cozinhar muito para que não perca a textura crocante. Monte o prato com o purê e o refogado bem quentes para diminuir o tempo de forno.
Variação:
Substitua o refogado de camarão por refogado de frango!