Receita

Refogado de Camarão com Mandioquinha
Delícia de receita!
Ingredientes
    Refogado de camarão:

    2 colheres (sopa) de azeite;
    2 dentes de alho em lascas;
    500g de camarão médio, limpo;
    1 colher (sopa) de salsinha picada;
    Sal e pimenta do reino a gosto.

    Purê de mandioquinha:

    500g de mandioquinha;
    1 xícara (chá) de leite;
    1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
    Sal a gosto.

    Cobertura:

    Meia xícara (chá) de requeijão cremoso;
    140g de batata palha.
Modo de Preparo
    Refogado de Camarão:

    Aqueça o azeite e doure o alho. Junte o camarão e regue-os rapidamente. Acrescente a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

    Purê de mandioquinha:

    Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente e abundante até ficarem bem macias. Escorra e passe as mandioquinhas pelo espremedor. Numa panela junte a mandioquinha espremida, o leite e a margarina. Leve ao fogo até obter um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto. Reserve.

    Montagem:

    Num refratário médio, coloque o purê de mandioquinha. Sobre ele distribua o refogado de camarão e o requeijão. Salpique a batata palha sobre a superfície. Leve ai forno médio pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a preparação esteja bem quente.

    Dicas:

    O camarão não deve cozinhar muito para que não perca a textura crocante. Monte o prato com o purê e o refogado bem quentes para diminuir o tempo de forno.

    Variação:

    Substitua o refogado de camarão por refogado de frango!
 

AVENIDA MAURO MIRANDA MADUREIRA ,1612 - CENTRAL PARQUE
CACHOEIRO DE ITAPEMIRIM - ES | CEP 29313-162
E-MAIL: ATENDIMENTO@MAIADISTRIBUIDORA.COM.BR
TEL.: 28 3518-4454 / 28 99885-9080