Ingredientes
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Massa
3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
3/4 de xícara de creme de leite (180 ml)
1 colher (chá) de fermento químico
2 colheres (sopa) de açúcar
1colher (chá) de essência de baunilha
1 gema para pincelar
Recheio
3 xícaras de groselha fresca (360 ml)
1 xícara de água (240 ml)
1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
1/4 de xícara de maisena (28 g)
1 pitada de canela em pó
3 peras frescas, sem caroço e cortadas em fatias
1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
Modo de Preparo
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Massa
Numa tigela, misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
Misture a groselha e a água, leve ao fogo e mexa por três minutos.
Numa panela, misture o açúcar, a maisena e a canela. Adicione a groselha quente. Cozinhe e mexa até engrossar e ferver. Tire do fogo e adicione a pêra. Junte o suco de limão. Reserve.
Montagem
Abra a massa com rolo em uma superfície enfarinhada e cubra o fundo e a lateral da forma. Corte as bordas que sobraram e acrescente o recheio reservado.
Abra o restante da massa e corte algumas tiras finas para fazer o acabamento da torta. Pincele a superfície com gema de ovo.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva em seguida.