Ingredientes
-
Para a massa
½ pacote de fermento em pó
1 pitada de sal
150 g de açúcar
2 colheres de cacau amargo
4 ovos
90 g de farinha
Para o recheio
1 colher de açúcar baunilhado
2 colheres de açúcar em pó
280 g de tangerinas em calda
300 ml de natas p/ bater
Para a cobertura
25 g de chocolate amargo
açúcar em pó .
Modo de Preparo
-
Separe as claras das gemas e bata estas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e espumoso.
Misture a farinha, o fermento e o cacau e deite-os em chuva sobre a gemada, continuando a bater.
Bata as claras em castelo, juntando uma pitada de sal e adicione-as.
Deite uniformemente o preparado num tabuleiro retangular, forrado com papel vegetal.
Coza em forno pré-aquecido a 150º C durante 20 minutos. Desenforme ainda quente sobre uma toalha húmida e enrole com o auxílio da toalha.
Para o recheio, bata as natas e, quando começarem a subir, adicione o açúcar em pó e o baunilhado e continue a bater.
Escorra as tangerinas num passador e guarde alguns gomos para enfeitar. Corte as restantes em bocadinhos.
Raspe o chocolate em lâminas.
Desenrole a torta com o auxílio da toalha. Guarde um pouco de natas para a decoração e misture o resto numa taça com os bocadinhos de tangerina.
Recheie a torta com este preparado e enrole-a novamente, colocando-a sobre o tabuleiro em que a vai servir.
Decore a torta com as natas batidas restantes e decore com os bocadinhos de tangerina e as lâminas de chocolate. Por último, polvilhe com o açúcar em pó.