Receita

MADALENA (PICADINHO DE CARNE MOÍDA COM PURÊ DE BATATAS AO FORNO)
Ingredientes
    CARNE MOÍDA
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho amassado
  • 500 g de alcatra ou patinho moído
  • 2 tomates
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água fervente
  • Sal a gosto

  • PURÊ DE BATATAS
  • 500g de batatas cozidas e amassadas
  • Leite (o suficiente para deixar o purê cremoso)
  • 3 colheres de manteiga
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado
Modo de Preparo
    CARNE MOÍDA
  • Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho
  • Frite a carne, aos poucos, para não juntar água
  • Acrescente os tomates picados e o caldo de carne dissolvido e deixe refogar
  • Deixe a carne cozinhar em fogo brando, juntando mais água fervente se for necessário

  • PURÊ DE BATATAS
  • Em uma panela acrescente a manteiga e as batatas cozidas e amassadas e mexa bem, deixe cozinhar um pouco, acrescentando leite até ficar cremoso e consistente

  • MONTAGEM
  • Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batatas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar
  • Use arroz branco como acompanhamento
 

AVENIDA MAURO MIRANDA MADUREIRA ,1612 - CENTRAL PARQUE
CACHOEIRO DE ITAPEMIRIM - ES | CEP 29313-162
E-MAIL: ATENDIMENTO@MAIADISTRIBUIDORA.COM.BR
TEL.: 28 3518-4454 / 28 99885-9080