Ingredientes
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CARNE MOÍDA
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho amassado
- 500 g de alcatra ou patinho moído
- 2 tomates
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água fervente
- Sal a gosto
- 500g de batatas cozidas e amassadas
- Leite (o suficiente para deixar o purê cremoso)
- 3 colheres de manteiga
- Sal a gosto
- Queijo ralado
PURÊ DE BATATAS
Modo de Preparo
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CARNE MOÍDA
- Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho
- Frite a carne, aos poucos, para não juntar água
- Acrescente os tomates picados e o caldo de carne dissolvido e deixe refogar
- Deixe a carne cozinhar em fogo brando, juntando mais água fervente se for necessário
- Em uma panela acrescente a manteiga e as batatas cozidas e amassadas e mexa bem, deixe cozinhar um pouco, acrescentando leite até ficar cremoso e consistente
- Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batatas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar
- Use arroz branco como acompanhamento
PURÊ DE BATATAS
MONTAGEM