Ingredientes
- 220gr de queijo Gouda em cubinhos - 300gr de morangos em rodelas
- 300 grs. tomates cerejas em cruz
- 6 colheres de balsâmico
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 a 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de chá cheia pimenta do reino moída na hora ou á gosto Sal á gosto
Modo de Preparo
- Corte o queijo Gouda em cubinhos.
- Limpe, lave os morangos e os tomates cereja.
- Corte os morangos em rodelas e os grandes em meia lua dividindo-os ao meio no sentido do comprimento.
- Corte os tomates cereja em cruz.
- Arrume na saladeira e tempere com sal, pimenta do reino e azeite misture delicadamente.
- Aqueça o balsâmico, junte o mel e deixe reduzir ligeiramente, formando um xarope não muito espesso e junte à salada na saladeira.
- Deixe absorver um pouco e gele ligeiramente antes de servir.
- Faça o molho numa proporção de 3 medidas de vinagre balsâmico para 1 medida de mel. A quantidade a ser feita depende da quantidade de morangos; pode-se também alterar as medidas de vinagre e mel á gosto.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS