Ingredientes
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- 1 kg de bacalhau da Noruega dessalgado
- 1 xíc. (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 25 g de ilé de anchovas
- 250 ml de azeite de oliva
- ¼ de xíc. (chá) de alcaparras
- 1 e ½ xíc. (chá) de tomates cereja
- ½ maço de manjericão verde
- ½ cabeça de alho
- Sal, açúcar reinado e pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
- 1 folha de louro
Modo de Preparo
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Corte o bacalhau em pedaços e dessalge bem. Unte com azeite e grelhe os dois lados. Disponha o bacalhau em uma travessa e cubra-o com azeite a alho e a folha de louro. Cubra com o papel-alumínio e leve ao fogo baixo por duas horas. Enquanto assa, bata no liquidificador dois dentes de alho, 1 col. (sopa) de azeite, filés de anchova, as azeitonas e as alcaparras até obter uma pasta. Reserve. Coloque as folhas de manjericão em água salgada por um minuto. Resfrie-as na água gelada e bata-as no liquidificador com o azeite restante. Reserve. Asse os tomates cereja em uma assadeira com sal fino, açúcar reinado e pimenta-do-reino branca moída na hora, em fogo baixo por 45 minutos. Reserve. Retire o bacalhau (já assado) do azeite e cubra-o com a pasta reservada. Gratine, sirva com os tomates e o azeite de manjericão.