Ingredientes
-
BOLO
- 1 embalagem de refresco em pó FRISCO sabor manga;
- 1 xícara (chá) de água;
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Meia xícara (chá) de margarina DORIANA;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 embalagem de refresco em pó FRISCO sabor manga;
- Meia xícara (chá) de água;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado (395 g);
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos;
- 1 maçã (pequena) cortada em cubos pequenos;
- 1 manga (pequena) cortada em cubos pequenos;
- Meia xícara (chá) de glucose de milho KARO®;
- Margarina Doriana;
- Farinha de trigo;
CREME DE MANGA
SALADA DE FRUTAS
UNTAR E ENFARINHAR
Modo de Preparo
-
BOLO
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, divida na metade e reserve.
- Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo.
- Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e meia xícara (chá) do refresco em pó FRISCO sabor manga reservado.
- Por último, acrescente delicadamente o fermento.
- Despeje na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, coloque no copo do liquidificador e junte o creme de leite e o leite condensado.
- Bata em velocidade máxima por 5 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto a glucose de milho KARO® por 3 minutos ou até que comece a ferver.
- Junte as frutas picadas, misture bem e aqueça por mais 3 minutos.
- Reserve e deixe amornar.
- Com o auxílio de uma faca pequena, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 2 centímetros no fundo e na lateral.
- Corte o miolo em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Umedeça o fundo e a lateral com 3 colheres (sopa) do refresco em pó FRISCO sabor manga diluído e reservado.
- Monte camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e miolo de bolo, regando sempre o miolo com o refresco em pó FRISCO sabor manga e pressionando ligeiramente.
- Finalize com a salada de frutas e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
CREME DE MANGA
SALADA DE FRUTAS
MONTAGEM