Receita

BOLO DE MANGA COM SALADA DE FRUTAS
Ingredientes
    BOLO
  • 1 embalagem de refresco em pó FRISCO sabor manga;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Meia xícara (chá) de margarina DORIANA;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

  • CREME DE MANGA
  • 1 embalagem de refresco em pó FRISCO sabor manga;
  • Meia xícara (chá) de água;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado (395 g);

  • SALADA DE FRUTAS
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos;
  • 1 maçã (pequena) cortada em cubos pequenos;
  • 1 manga (pequena) cortada em cubos pequenos;
  • Meia xícara (chá) de glucose de milho KARO®;

  • UNTAR E ENFARINHAR
  • Margarina Doriana;
  • Farinha de trigo;
Modo de Preparo
    BOLO
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, divida na metade e reserve.
  • Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo.
  • Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e meia xícara (chá) do refresco em pó FRISCO sabor manga reservado.
  • Por último, acrescente delicadamente o fermento.
  • Despeje na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

  • CREME DE MANGA
  • Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, coloque no copo do liquidificador e junte o creme de leite e o leite condensado.
  • Bata em velocidade máxima por 5 minutos.
  • Reserve.

  • SALADA DE FRUTAS
  • Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto a glucose de milho KARO® por 3 minutos ou até que comece a ferver.
  • Junte as frutas picadas, misture bem e aqueça por mais 3 minutos.
  • Reserve e deixe amornar.

  • MONTAGEM
  • Com o auxílio de uma faca pequena, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 2 centímetros no fundo e na lateral.
  • Corte o miolo em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Umedeça o fundo e a lateral com 3 colheres (sopa) do refresco em pó FRISCO sabor manga diluído e reservado.
  • Monte camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e miolo de bolo, regando sempre o miolo com o refresco em pó FRISCO sabor manga e pressionando ligeiramente.
  • Finalize com a salada de frutas e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
 

AVENIDA MAURO MIRANDA MADUREIRA ,1612 - CENTRAL PARQUE
CACHOEIRO DE ITAPEMIRIM - ES | CEP 29313-162
E-MAIL: ATENDIMENTO@MAIADISTRIBUIDORA.COM.BR
TEL.: 28 3518-4454 / 28 99885-9080