Receita

CAMARÃO LIGHT COM ABACAXI E MANJERICÃO
Ingredientes
  • 1 kg de camarão cru, limpo e de tamanho médio a grande;
  • 1 abacaxi meio maduro;
  • 1 xícara de folhas de manjericão frescas;
  • 5 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 lata de extrato de tomate;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 6 pimentas de cheiro.
Modo de Preparo
  • Lave bem o abacaxi e o corte em cubos de tamanho médio.
  • Não jogue as cascas pois servirão para o pré-cozimento do camarão.
  • Coloque uma panela de água pra ferver com as cascas do abacaxi.
  • Quando alcançar a fervura coloque os camarões, sal a gosto e os deixe por no máximo 10 minutos, enquanto eles cozinham vá preparando o molho.
  • Em outra panela, coloque o azeite pra esquentar, acrescente a cebola picada, o alho, a pimenta de cheiro picada e as folhas de manjericão, deixe-os fritar tudo por uns 5 minutos.
  • Vá acrescentando os cubos de abacaxi ao redor da panela deixe-os fritar por 10 minutos, despeje os camarões escorridos, o extrato de tomate, o creme de leite light e sal a seu gosto e deixe por mais 15 minutos.
  • Sirva com arroz branco.
  • Obs: Os camarões após o pré-cozimento devem ser escorridos e não os lave.
 

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