Ingredientes
- 1 kg de camarão cru, limpo e de tamanho médio a grande;
- 1 abacaxi meio maduro;
- 1 xícara de folhas de manjericão frescas;
- 5 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola média picada;
- 1 lata de extrato de tomate;
- 1 lata de creme de leite light;
- 6 pimentas de cheiro.
Modo de Preparo
- Lave bem o abacaxi e o corte em cubos de tamanho médio.
- Não jogue as cascas pois servirão para o pré-cozimento do camarão.
- Coloque uma panela de água pra ferver com as cascas do abacaxi.
- Quando alcançar a fervura coloque os camarões, sal a gosto e os deixe por no máximo 10 minutos, enquanto eles cozinham vá preparando o molho.
- Em outra panela, coloque o azeite pra esquentar, acrescente a cebola picada, o alho, a pimenta de cheiro picada e as folhas de manjericão, deixe-os fritar tudo por uns 5 minutos.
- Vá acrescentando os cubos de abacaxi ao redor da panela deixe-os fritar por 10 minutos, despeje os camarões escorridos, o extrato de tomate, o creme de leite light e sal a seu gosto e deixe por mais 15 minutos.
- Sirva com arroz branco.
- Obs: Os camarões após o pré-cozimento devem ser escorridos e não os lave.