Ingredientes
-
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal e 1 de noz-moscada
½ colher (sopa) de gengibre em pó
7 bananas nanicas
¾ de xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga derretida
¼ de xícara (chá) de leite
1 ovo grande
1 xícara (chá) de nozes
1 pimenta dedo-de-moça
Modo de Preparo
-
1.Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture a farinha, o bicabornato, o sal, a noz-moscada e o gengibre.
2. Em outra tigela, amasse a banana e misture com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Junte à farinha e misture.
3. Adicione as nozes trituradas grosseiramente e misture novamente. Distribua a massa entre 38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro, preenchendo até ¾ da capacidade.
4. Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar o palito no centro da massa, ele saia limpo.
5. Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva.