Ingredientes
-
Massa:
1 xícara de manteiga;
1 xícara de açúcar;
3 ovos;
1 xícara de maisena;
1 xícara de farinha de trigo;
2 colheres de chá de fermento;
1 pitada de sal;
1 colher de chá de essência de baunilha;
½ xícara de leite.
Caramelo:
4 colheres de sopa de açúcar;
1 lata de abacaxi em calda em fatias;
100 g de ameixas pretas (sem caroço) ou cerejas.
Decoração:
Rodelas do abacaxi (sem os talos);
Cerejas a gosto.
Modo de Preparo
-
Bata a manteiga com açúcar e os ovos, até obter um creme.
Acrescente a maisena, a farinha, o fermento, o sal, a essência de baunilha, alternando com o leite. Misture e reserve.
Caramelize, com o açúcar, uma forma grande redonda.
Arrume as fatias de abacaxi e coloque, em cada orifício das rodelas, uma ameixa ou as cerejas.
Despeje a massa por cima delicadamente.
Leve ao forno médio por 45 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e vire sobre um prato.
Para decorar:
Coloque as rodelas do abacaxi, sem os talos, por cima da massa e insira as cerejas no centro de cada uma.