Receita

BOLO DE ABACAXI
Ingredientes
    Massa:
    1 xícara de manteiga;
    1 xícara de açúcar;
    3 ovos;
    1 xícara de maisena;
    1 xícara de farinha de trigo;
    2 colheres de chá de fermento;
    1 pitada de sal;
    1 colher de chá de essência de baunilha;
    ½ xícara de leite.

    Caramelo:
    4 colheres de sopa de açúcar;
    1 lata de abacaxi em calda em fatias;
    100 g de ameixas pretas (sem caroço) ou cerejas.

    Decoração:
    Rodelas do abacaxi (sem os talos);
    Cerejas a gosto.
Modo de Preparo
    Bata a manteiga com açúcar e os ovos, até obter um creme.
    Acrescente a maisena, a farinha, o fermento, o sal, a essência de baunilha, alternando com o leite. Misture e reserve.
    Caramelize, com o açúcar, uma forma grande redonda.
    Arrume as fatias de abacaxi e coloque, em cada orifício das rodelas, uma ameixa ou as cerejas.
    Despeje a massa por cima delicadamente.
    Leve ao forno médio por 45 minutos.
    Deixe esfriar, desenforme e vire sobre um prato.

    Para decorar:
    Coloque as rodelas do abacaxi, sem os talos, por cima da massa e insira as cerejas no centro de cada uma.
 

AVENIDA MAURO MIRANDA MADUREIRA ,1612 - CENTRAL PARQUE
CACHOEIRO DE ITAPEMIRIM - ES | CEP 29313-162
E-MAIL: ATENDIMENTO@MAIADISTRIBUIDORA.COM.BR
TEL.: 28 3518-4454 / 28 99885-9080