Receita

Torta de pera e groselha
Ingredientes
    Massa
    3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
    4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
    3/4 de xícara de creme de leite (180 ml)
    1 colher (chá) de fermento químico
    2 colheres (sopa) de açúcar
    1colher (chá) de essência de baunilha
    1 gema para pincelar

    Recheio
    3 xícaras de groselha fresca (360 ml)
    1 xícara de água (240 ml)
    1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
    1/4 de xícara de maisena (28 g)
    1 pitada de canela em pó
    3 peras frescas, sem caroço e cortadas em fatias
    1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
Modo de Preparo
    Massa

    Numa tigela, misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.


    Recheio

    Misture a groselha e a água, leve ao fogo e mexa por três minutos.
    Numa panela, misture o açúcar, a maisena e a canela. Adicione a groselha quente. Cozinhe e mexa até engrossar e ferver. Tire do fogo e adicione a pêra. Junte o suco de limão. Reserve.
    Montagem
    Abra a massa com rolo em uma superfície enfarinhada e cubra o fundo e a lateral da forma. Corte as bordas que sobraram e acrescente o recheio reservado.
    Abra o restante da massa e corte algumas tiras finas para fazer o acabamento da torta. Pincele a superfície com gema de ovo.
    Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva em seguida.
 

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