Receita

Sobremesa na Marmita
Doce em camadas composto por bolo, trufa e cobertura
Ingredientes
    Bolo

    4 ovos
    100 g de açúcar
    70 g de farinha de trigo peneirada
    30 g de cacau em pó
    ½ colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

    Trufa

    320 g de chocolate meio amargo picado (2 xícaras de chá)
    130 g de creme de leite de caixinha (½ xícara de chá)
    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (100 ml)

    Cobertura

    80 g de chocolate branco derretido (½ xícara de chá)
    80 g de chocolate meio amargo derretido (½ xícara de chá)
    ½ xícara de geleia de morango (150 g)
Modo de Preparo
    Bolo

    1 - Em uma batedeira coloque 4 ovos e 100 g de açúcar e bata bem até a massa dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 70 g de farinha de trigo peneirada, 30 g de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.

    2 - Coloque a massa em uma fôrma redonda para marmita em alumínio (14 cm de diâmetro) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

    3 - Com uma faca corte o bolo horizontalmente, no sentido da largura, formando 4 discos. Reserve.

    Trufa

    4 - Coloque em uma panela em banho-maria 320 g de chocolate meio amargo picado e 130 g de creme de leite de caixinha e misture até o chocolate derreter. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Acrescente ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture até formar um creme homogêneo. Leve para geladeira por 10 minutos.

    Montagem

    5 - Pincele o fundo e a lateral de uma outra fôrma redonda para marmita em alumínio com uma fina camada de chocolate branco derretido alternando pinceladas de chocolate branco e de chocolate meio amargo derretidos.

    6 - Depois faça camadas da seguinte forma:

    uma camada de trufa
    um disco de bolo
    tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da marmita
    uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral
    um disco de bolo
    tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da marmita
    uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral até a borda da marmita
    geleia de morango
    um disco de bolo
    uma camada fina de trufa 7 - Leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
 

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