Receita

Torta de Chocolate e Tangerina
Ingredientes
    Para a massa

    ½ pacote de fermento em pó
    1 pitada de sal
    150 g de açúcar
    2 colheres de cacau amargo
    4 ovos
    90 g de farinha

    Para o recheio

    1 colher de açúcar baunilhado
    2 colheres de açúcar em pó
    280 g de tangerinas em calda
    300 ml de natas p/ bater

    Para a cobertura

    25 g de chocolate amargo
    açúcar em pó .
Modo de Preparo
    Separe as claras das gemas e bata estas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e espumoso.
    Misture a farinha, o fermento e o cacau e deite-os em chuva sobre a gemada, continuando a bater.
    Bata as claras em castelo, juntando uma pitada de sal e adicione-as.
    Deite uniformemente o preparado num tabuleiro retangular, forrado com papel vegetal.
    Coza em forno pré-aquecido a 150º C durante 20 minutos. Desenforme ainda quente sobre uma toalha húmida e enrole com o auxílio da toalha.
    Para o recheio, bata as natas e, quando começarem a subir, adicione o açúcar em pó e o baunilhado e continue a bater.
    Escorra as tangerinas num passador e guarde alguns gomos para enfeitar. Corte as restantes em bocadinhos.
    Raspe o chocolate em lâminas.
    Desenrole a torta com o auxílio da toalha. Guarde um pouco de natas para a decoração e misture o resto numa taça com os bocadinhos de tangerina.
    Recheie a torta com este preparado e enrole-a novamente, colocando-a sobre o tabuleiro em que a vai servir.
    Decore a torta com as natas batidas restantes e decore com os bocadinhos de tangerina e as lâminas de chocolate. Por último, polvilhe com o açúcar em pó.
 

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